धनिया पंजीरी रेसिपी (Coriander Panjiri)
धनिया पंजीरी पारंपरिक और स्वादिष्ट रेसिपी — जो खासकर जन्माष्टमी और धार्मिक उपवास के दौरान बनाई जाती है:
📝 सामग्री (Ingredients):👇
सूखा धनिया पाउडर – 1 Cup
घी – ⅓ कप
गोंद (खाने वाली) – 2⅖ बड़े चम्मच
पिसी हुई चीनी – 1½ कप या स्वाद अनुसार
नारियल कद्दूकस किया हुआ – 1 कप
मखाना – 1 कप
काजू – 10-11 टुकड़े
बादाम – 11-12 टुकड़े
किशमिश – 1½ बड़े चम्मच
छोटी इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
🍳 कैसे बनाए (Method)👇
कड़ाही में घी गरम करें।
गरम घी में गोंद डालें और फूलने तक तलें। फिर निकालकर क्रश करें।
मखाना और मेवे भूनें: मखाने, काजू, बादाम व किशमिश को हल्का सुनहरा होने तक घी में भून लें और निकाल लें।
सूखा धनिया भूनें: अब उसी कड़ाही में धनिया पाउडर डालकर धीमी आंच पर भूनें जब तक खुशबू आने न लगे (लगभग 6-7 minute)। ध्यान रहे कि जलने ना पाए।
सभी चीज़ें मिलाएं: अब इसमें भूना हुआ गोंद, मेवे, मखाना, कद्दूकस नारियल और इलायची पाउडर मिलाएं।
बूरा या चीनी डालें: गैस बंद कर दें और ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
🥣 परोसने का तरीका:
इसे प्रसाद के रूप में परोसें या चाय के साथ खाएं।
डिब्बे में स्टोर करके 12-13 दिन तक रखा जा सकता है।

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