Dhaniya panjiri

 धनिया पंजीरी रेसिपी (Coriander Panjiri)

धनिया पंजीरी  पारंपरिक और स्वादिष्ट रेसिपी — जो खासकर जन्माष्टमी और धार्मिक उपवास के दौरान बनाई जाती है:

Dhaniya panjiri


📝 सामग्री (Ingredients):👇

सूखा धनिया पाउडर – 1 Cup


घी – ⅓ कप


गोंद (खाने वाली) – 2⅖ बड़े चम्मच 


पिसी हुई चीनी – 1½ कप या स्वाद अनुसार


 नारियल कद्दूकस किया हुआ – 1 कप


मखाना – 1 कप


काजू – 10-11 टुकड़े


बादाम – 11-12 टुकड़े


किशमिश – 1½ बड़े चम्मच


छोटी इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच


🍳 कैसे बनाए (Method)👇

 

कड़ाही में घी गरम करें।


गरम घी में गोंद डालें और फूलने तक तलें। फिर निकालकर क्रश करें।


मखाना और मेवे भूनें: मखाने, काजू, बादाम व किशमिश को हल्का सुनहरा होने तक घी में भून लें और निकाल लें।


सूखा धनिया भूनें: अब उसी कड़ाही में धनिया पाउडर डालकर धीमी आंच पर भूनें जब तक खुशबू आने न लगे (लगभग 6-7 minute)। ध्यान रहे कि जलने ना पाए।


सभी चीज़ें मिलाएं: अब इसमें भूना हुआ गोंद, मेवे, मखाना, कद्दूकस नारियल और इलायची पाउडर मिलाएं।


बूरा या चीनी डालें: गैस बंद कर दें और ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।


🥣 परोसने का तरीका:

इसे प्रसाद के रूप में परोसें या चाय के साथ खाएं।


 डिब्बे में स्टोर करके 12-13 दिन तक रखा जा सकता है।

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